Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Mestari Dee (список заголовков)
17:53 

Sylvan

Mestari Dee
We're a second in time... We're the last in the line of the prey that walks the earth. Good and evil combined...
Sylvan - банда из Гамбурга. Немцы играют мелодичный прогрессв рок.
Их история начинается еще в 1990 году, но может быть они так и остались для меня незамеченными, если бы не вокалист Марко Глюхман, присоединившийся к группе в 1995-м. Тогда группа называлась Chameleon. Два года спустя они сменили название на Sylvan, под которым действуют до сих пор.
Очень атмосферная, красивая музыка, под которую хорошо просто посидеть и подумать. Лучше, конечно, один раз услышать, чем сто раз прочитать. Поэтому я не буду много говорить. Но личн из меня эти ребята всякий раз вытряхивают душу. Если вам охота окуклиться - Sylvan - это ваш вариант. А если просто хочется послушать хлорошую музыку фоном - Sylvan - эт опять же ваш вариант. Ну, а если вы поклонник Пинк флойд и Дженесис - то Сильван тем более ваш вариант, потому что ребята сами жуткие поклонники этих коллективов и когда начинаешь внимательно вслушиваться, понимаешь из чего рождается такая вот красота.

www.sylvan.de/sylvan_web/start.html
www.myspace.com/sylvanhome
en.wikipedia.org/wiki/Sylvan_%28band%29

Особо рекомендую
Artificial Paradise (2002)
Posthumous Silence (2006)


Релизы группы:

Deliverance (1999)
Encounters (2000)
Artificial Paradise (2002)
X-Rayed (2004)
Posthumous Silence (Konzeptalbum, 2006)
Presets (2007)
Posthumous Silence (Live-DVD, 2008)
Leaving Backstage (Live-Doppel-CD, 2008)
Force of Gravity (2009)

Тут можно скачать, если не задолбает. А можно найти в одругом месте
musicmp3.spb.ru/artist/sylvan.html

21:34 

Краеугольный кмень преткновения...

We're a second in time... We're the last in the line of the prey that walks the earth. Good and evil combined...
Rune Brink (Wuthering Heights) - Keyboards
Kasper Damgaard (Zauce, Mike Tramp) - Guitar
Doogie White (La Paz, Midnight Blue, ex-Praying Mantis, Chain, Balance Of Power, ex-Pink Cream 69, The Ring (guest), Ritchie Blackmore's Rainbow, Yngwie Malmsteen's Rising Force) - Vocals
Steen Mogensen (ex-Royal Hunt) - Bass

www.cornerstonemusic.dk
www.myspace.com/officialcornerstone

Очередной номернгой альбом от группы Cornerstone, уже третий. Эта пластинка для ценителей мелодичного иеталла в возрасте за тридцать. Надо ли говорить о том, что за дело взялись настоящие профессионалы? Но одновременно с этим не могу призать что альбом показался мне настоящим откровением, как было с почти гениальной предыдущей работой коллектива. Однако, тут все выдержано в едином стиле, вполне гармонично, стиле, блестщее сведение, аранжеровки, отличное европейское звучание. Не могу не отметить знаменитого Дуги Вайта, человека за микрофонной стойкой, ибо основная нагрузка как раз ложится на красивые вокальные лини, проникновенные, иногда агрессивные, порой заставляющие сердце тосковать и останавливаться в оцепинении... Вообще Дуги вайт один из тех вокалистов, которых можно отнести к старой хардовой школе и в которых ещё осталось что-то настощее что можно назвать истиной.

Cornerstone - Two Tales Of One Tomorrow (2007)

01. Misery (06:03)
02. One Mans Hell (04:43)
03. Mother Of Mercy (05:27)
04. Two Tales of One (06:20)
05. Tomorrow (05:12)
06. Pray (05:06)
07. Blinded (05:05)
08. Starlight and Mystery (04:49)
09. The Dance (05:49)
10. Wicked (06:45)


23:17 

Masterplan -очень крепкий план...

We're a second in time... We're the last in the line of the prey that walks the earth. Good and evil combined...
Раз уж я тут занялась пропогандой Йорна, не могу обидеть его бывших коллег. Честно говоря, осиротевшая на некоторое время с уходом из банды Йорна микрофонная стойка, а затем ещё и удар ниже пояса - смазал лыжи Ули Куш, один из отцов-основателей - это все повергло меня наверное в такой же шок, глубокое порлуобморочное состояние, как когда-то уход Роланда Грапова и вышеназванного Куша из Helloween, жизнь моя внезапно закончилась и бесконечная печаль и всеобъемлющий ужос объяли мою душу. Так примерно я и чувтвовала. Но тем не менее жизнь продолжается и этот мир как ни странно не рухнул... А Masterplan записали и выпустили свой третий номерной альбом. Уже обрушились тучи разгромных рецензий... Те кето гнобил предыдущий диск, обвиняя команту в стагнации и прочих пригрешениях найдут к чему докопаться и на этот раз и вылить ушат помоев. Не могу сказать что этот альбом так же великолепен как два предыдущих. Звук здесь более утяжеленных, но фирменный граповский стиль игры перепутать невозможно. Как невозможно не узнать и сам стиль группы, звучание хоть и преобрело более агресивный, жесткий оттенок, но сама сущность не изменилась. Вокалом товарищ Майк ДиМео (Mike DiMeo) канает под Йорна, но все же не дотягивает, нет такой харизмы в голосе и той дущераздирающего трагизма и обреченности... Но справляется надо сказать не плохо. Отлично справляется и везесущий суперМайк - Майк Террана, покинувший Рэйдж и занявший место за ударной установкой в Masterplan. Ещё бы этот монстр не справился! Что касается самой музыки, скажу что все песни достаточно ровные и хитовые, альбом восринимается как единое целое, звучание тяжелое, мощное, но вместе с тем мелодичное благодяря клавишам и фирменным граповским солякам и мелодическим ходам. В общем, отличный европейский heavy power )))


MK II (album)
Release Date: 23.02.2007


Tracks:
Phoenix Rising
Warrior's Cry
Lost And Gone
Keeps me Burning
Take Me Over
I'm Gonna Win
Watching The World
Call The Gypsy
Trust In You
Masterplan
Enemy
Heart Of Darkness

Устественно сингл со всякими редкостями в количестве дух песен, коиторых нет на альбоме.

Lost And Gone (ep)
Release Date: 26.01.2007


Tracks:
The Master's Voice
Lost And Gone
Dying Just To Live
Keeps Me Burning


20:18 

We're a second in time... We're the last in the line of the prey that walks the earth. Good and evil combined...


Ну дождались. К сожалению не смогла побыввать на выступлении группы Masterplan в рамках феста в Лужниках в 2003 году, а теперь эту команду в оригинальном составе уже к сожалению не увижу. Зато увижу ненагляжного нашего и вездесущего и вездепребывающего норвежского скромника Йорна Ланде. В свете этого знаменательного события не могу не затронуть несколько последних работ Йорна.

***
Последний на сегоднишний день полноценный сольный альбом Йорна - The Duke. Всем поклонникам европейского hard-n-heavy рекомендую. Альбом хоть и несколько неоднородный, зато экспрессивный. А уж песню Duke Of Love запросто мог сочинить Дэвид Ковердейл в году эдак 1987, но почему то не сочинил. Даже не знаю, что мне так нравится в вокале Йрна, которого ныне считают одним из лучших вокалистов мировой тяжелой сцены. Честно говоря манера Ланде в ноль снимающий не только манеру но и голос Ковердейла мне нравится даже больше чем знаменитый белокурый змей-искуситель. Честно говоря, не пойму только одной вещи, а в сущности, зачем сероглазый норвежец с изрядным постоянством вокально маскируется под означенную выше личность... Да притом так что не каждый знаток творчества змеи подколодной из туманного Альбиона, а ныне гражданина Саодиненных Штатов, ибо сбылась недавно мечта идиота, сумеет отличить одного от другого. Преценденты были уж можете мне поверить. Но ответ на мой вопрос относительно того, является ли Йорн в действительности доппельгангером Ковердейла могу предположить только один... Наверное самого Ланде это ужасно прикалывает. А в остальном альбом весьма и весьма хорош, естественно, больший акцент сделан на вокальных извращениях и весьма свободный в мелодическом смысле партиях певца. Опять же смысловая нагрузка песен, в которыцх вроде бы нет ничего сверхъестественного, но тем не менее они цепляют, и уж тем более прилипают к языку. Что касается инструментальной части, то здесь все органично и гармонично - сочетания тяжести и лирики. Так что приятного прослушивания

24 February 2006/AFM


1. We Brought The Angels Down
2. Blacksong
3. Stormcrow
4. End Of Time
5. Duke Of Love
6. Burning Chains
7. After The Dying
8. Midnight Madness
9. Are You Ready
10. Starfire (2005 version)


Не успел отшуметь ещё сольник, а Йорн уже в догонку выпустил ещё два собрания сочинений, своих и чужих. "Открывая прошлое" представляет собой сборник каверов на песни легенд мирового рока, тех, кто уже давно порос плесенью и мхом. И таким образом мы можем предположить что в скором времени он заменит их всех в одном лице - и пресвятого Ронни Джеймса Дио, и Дэвида Ковердейла, и Яна Гиллана, и спокойно отдыхающего в своей могилка Фила Линнота, и даже группу Kiss, тем более что грим Йорна унаследованный, видимо, от многочисленных музыкантов стиля блэк стаями рыщущих по норвежским землям, выскакивающих и-за деревьев с одной лишь целью - распугать мирное население, представляет собой то ещё зрелище. Вернее было бы сказать, что Ланде в гриме -это зрелище не для слабонервных... Только что из ада.

Для любителей старого в новой обработке - альбом UNLOCKING THE PAST

26 January 2007/ Frontiers.


01. On And On (MSG) группа Михаэля Шенкера
02. Fool For Your Loving (WHITESNAKE)
03. Cold Sweat (THIN LIZZY)
04. Lonely Is The Word/Letters From Earth (BLACK SABBATH)
05. Burn (DEEP PURPLE)
06. Feel Like Making Love (BAD COMPANY)
07. Kill The King (RAINBOW)
08. Perfect Strangers (DEEP PURPLE)
09. Naked City (KISS)
10. The Day The Earth Caught Fire (CITY BOY)


Вот теперь добрались и до зе бест оф зе бест. Просто сборник вещей разнгых лети разных команд, в которых пел Йорн. Впечатляет.

THE GATHERING
26 January 2007/Frontiers



1. Something Real
2. Gonna Find The Sun
3. Bridges Will Burn
4. Young Forever
5. Tungur Knivur
6. One Day We Will Put Out The Sun
7. Sunset Station
8. Hourglass
9. Gate Of Tears
10. House Of Cards
11. My Own Way
12. Worldchanger
13. Abyss Of Evil
14. Where The Winds Blow
15. Christine
16. Big

@музыка: Естественно Jorn Lande

14:17 

Ахтунги!

Mestari Dee
We're a second in time... We're the last in the line of the prey that walks the earth. Good and evil combined...
На прошлой неделе насмотрелась клиповстарых команд 80-х годов, в основном Американских. Когда смотришь наэтих напомаженых,завитых красавцев в цветных лосинах невольно на ум приходят самые станные мысли. Ratt, Helix, Heavy Pettin',D.A.D., Poison, Lizzy Borden, Danger Danger, Britny Fox, Hanoi Rocks, Winger и многие другие... Вся эта неутешительная статистика наводит на мысли, что товарищам мало того с Робом Хелфордом сидеть в душевой на одной скамейке, но порой бывает сложно по внешнему виду определить половую принадлежность того или иного субъекта.
К слову... Когда группа Europe пришла на лейбл подписывать контркт, менеджер только в конце разговора понял что всё это время говорил с мужчиной , а не с женщиной... Да,Джо Тампеста был знатный красавчик, чего стоила одна его шевелюра, высветленная,надо полагать гидроперитом.

@музыка: Symphony X -The Accolade

13:27 

Listen for the feet as they pound the land to a tune of thunder

Mestari Dee
We're a second in time... We're the last in the line of the prey that walks the earth. Good and evil combined...
Tony Martin
По праву считается одним из лучших вокалистов классического hard'n'heavy, голос которого неузнать невозможно. Конечно, ему уже 50, голос немного подсел, но 23февраля в рамках ежегодного фестиваля "Легенды Рока" он продемонстрировал мощь своего голоса.
Переслушиваю альбомы Black Sabbath с Мартином.Насколько я люблю Саббат с пресвятым Ронни Дио или Тони Мартином, настолько же ругаю тот же Саббат с Оззи.
Может быть именно потому, что данный коллектив у меня прежде всего асооциируется с Тони Айомми, а не со старым перечником Джоном Майклом Озборном. Но всё же вернусь к другому Тони - Мартину. Уж за свою творческую карьеру, насчитывающую более 30 лет он попел много где и сайд проектов наплодил много.

Black Sabbath - "Headless cross" (1987)
"Eternal Idol" (1989)
"Tyr"(1990)
"Cross Purposes" (1994)
"Forbidden" (1995)

Phenomena II (1987)
THE ALLIANCE
The Cage (1999)
The Cage II (2002)
Rondinnelli
Empire
Tony Martin Band
Боюсь, я всё-таки что-то забыла.



16:39 

Зри в корень...

Mestari Dee
We're a second in time... We're the last in the line of the prey that walks the earth. Good and evil combined...
The Snakes "Once Bitten" (Japan release)1998
Hard rock

Tracklist:
1. Labour Of Love 3:33
2. Can't Go Back 4:31
3. What Love Can Do 4:51
4. Real Faith 4:29
5. The Dancer (The Liar) 4:24
6. Gonna Find The Sun 2:56
7. Little Miss Happiness 3:21
8. Bring Yo' Good Self Home 4:10
9. Showdown 3:55
10. Sacrificial Feelings 3:25
11. Tough Love 4:09
12. All Dressed Up (Bonus Track) 4:28
13. September Tears (Bonus Track) 3:48

Чуть менее шести лет назад появился в моей колекции этот альбом. Изначально значился как Whitesnake 1999 года выпуска, но по дискографии ни Белый змей ни змей-искуситель Дэвид Ковердэйл ничего подобного не выпускал. Самое любопытное, что песни с "Once Bitten" периодически попадают на пиратские компеляции типа Whitesnake "The best". А на самом деле старина Дэвид имеет весьма косвенное отношение к этим песням, поскольку они всецело сочинены его бывшими товарищами Берни Мардстеном и Ко. А на вокале в группе The Snakes не кто иной как Йорн Ланде. Всех изначально поразил голос Йорна, вернее его сходство с тембром Ковердейла, который считался уникальным. Сам Дэвид на вопросы журналистов лишь пожимал плечами, типа ну, нравится человеку петь под меня, так пусть себе поёт. Раннего Йорна почти невозможно отличить от оригинала-Дэвида Ковердейла. Тот же тембр, та же манера исполнения. Думаю, сам Ковердэйл на смог бы найти разницу. Но лично мне данный опус понравился, как некоторое логическое продолжение Белого Змея, когда надежд на воссоединение не осталось (напомню,что Дэвид распустил группу в 1997 году). Мне и сейчас нравится, когда Йорн периодически начинает петь как зеленоглазый бог хард рока. Теперь всё реже и реже. Но от старых привычек не легко отделаться... В конце концов он отличный певец и нашёл своё место в мире музыки.
Альбом "Once Bitten" вышел только в Японии, поэтому его довольно трудно найти.Только на фирме и то не всегда. а во всёим остальном это почти старый добрый Белый Змей :)))

@музыка: Blind Guardian "Theatre of pain"

16:07 

I wanna fight another battle!

Mestari Dee
We're a second in time... We're the last in the line of the prey that walks the earth. Good and evil combined...
Решила вспомнить своё грязное журналистское прошлое и настрочить статейку.
в последнее время музыка перестала доставлять прежнее удовольствие. Время идёт, мы стареем и уже на так встаёт, как выразились бы некоторые из моих коллег мужеского полу. Мне как старой поклоннице харда, этот альбом пролился бальзамом на измученное сердце. Что и говорить, ведь время рок-богов прошло, и теперь мы можем лицезреть только поблёкшие статуи идолов 80-х. Жизнь покинула их. Стёрлась позолота. Так имена стераются из памяти людей.
Люди быстро забывают кумиров.
Но возможно ли забыть эти два голоса?
Битва двух титанов Рассела Оллена (Symphony X) и Йорна Ланде (Millenium, Mundanus Imperium, Ark, The Snakes, Masterplan), являющегося на мой взгляд одним из лучших вокалистов hard'n'heavy сегодня, судьей, надо полагать, является гитарист Магнус Карлссон (Magnus Karlsson) (Last Tribe, Starbreaker), сочинивший блестящую музыку и тексты. Продюссер Anders "Theo" Theander (Pain of Salvation, Last Tribe, Urban Tale), человек работавший с упомянутой шведской командой вряд ли смог бы подмешать ложку дёгтя в бочку мёда.
"The Battle" представляет собой зрелый хард, ничего лишнего, все пропорции соблюдены, как в идеальном блюде, сразу чувтвуется характерный почерк Карссона, а проникновенный вокал Ланде и неистовый голос Оллена сосуществуют в совершенной гармонии, почти природной. Боюсь перехвалить, но альбом очень целенаправленный, как стрела пущенная точно в десятку. Однако,этот фрукт скорее для поклоннико данного стиля, скажу прямо, людей более старшего поколения. У заядлых паверщиков младшего возраста, взращённых на Stratovarius, Sky Lark, Sonata Arktica, Edguy и других представителей kinder-garden0power metal хрипловатый голос Ланде может вызывать ижжогу, а Symphony X недоумение. Как впрочем и у почитателей норвежского труъ блэка.

"The Battle"
Allen & Lande
Hard Rock/ Frontiers records / 2005.
Time: 60:39.
TRACKLIST:
01. Another Battle (Jorn & Russell)
02. Hunters Night (Russell)
03. Wish for a Miracle (Jorn & Russell)
04. Reach a Little Longer (Jorn)
05. Come Alive (Jorn & Russell)
06. Truth of Our Time (Jorn & Russell)
07. My Own Way (Jorn)
08. Ask You Anyway (Russell)
09. Silent Rage (Jorn & Russell)
10. Where Have the Angels Gone (Jorn)
11. Universe of Light (Russell)
12. The Forgotten Ones (Jorn & Russell)

Оформление обложки Rodney Matthews (Magnum, Diamond Head, Asia, Praying Mantis).

@музыка: Allen & Lande "Fogotten, once"

С музыкой по жизни.

главная