Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:24 

Aes Dana

Me/\oMaNk@
Autumn Child
Кельтская музычка с блэковым вокалом... Правда и музычка кельтская далеко не везде!... Однако по-моему очень даже трёт!... Это я пока об одном только альбоме - La Chasse Sauvage, остальные на закачке.

http://aesdana.free.fr/


08:15 

Atomica

Me/\oMaNk@
Autumn Child
Ну в общем есть такая группа из Питера... На "энциклопедии" их обозвали прогрессивом, но я бы сказала, что это готик... В основном из-за женского вокала.
Пару треков можно скачать на их сайте. С тех пор, как я качала их почему-то там стало значительно меньше... =( Вообще полнометражных альбомов у них кажется нет. Потому творчество данного коллектива можно назвать раритетом. Это наверное одна из прчин их упоминания здесь!...

http://www.atomica.ru/


08:03 

Autumn

Me/\oMaNk@
Autumn Child
Есть несколько групп с одним названием - Autumn. В России наиболее известная - наша группа. Она кажись уже распалась, но успела выпустить 3 вполне неплохих альбома в стиле Doom Metal. Два из них на русском и один на английском. Вобще я не о ней писать собиралась... В данный момент я в очередной раз заценяю творчество Нидерландской группы Autumn. Очень даже приличный Gothic Metal местами похожий на Атараксию. Это надо услышать! Рекомендую! Напоследок скажу, что есть ещё одна группа Autumn из Ангары, но о ней уж совсем ничего неизвестно и найти их творчество мне не удалось... =( Раритет!

http://home.ural.ru/~autumn/main.htm - Российская группа "Осень" (глючит в Мозилле, так что юзайте осла!)
http://www.autumn-band.com - офиц. сайт группы Autumn из Нидерландов

Картинки относятся ко второй групе.





20:18 

Голосуем за Cradle of Filth!

Me/\oMaNk@
Autumn Child

запись создана: 10.01.2006 в 19:22

Вопрос: Какой из альбомов Крэдлов лучший? (Тут, конечно, не все их альбомы...)
1. The Principle of Evil Made Flesh  0  (0%)
2. Vempire or Dark Faerytales in Phallustein  0  (0%)
3. Dusk... And Her Embrace  2  (22.22%)
4. Cruelty and the Beast  1  (11.11%)
5. From the Cradle to Enslave (EP)  2  (22.22%)
6. Midian  1  (11.11%)
7. Bitter Suites to Succubi  1  (11.11%)
8. Lovecraft and Witch Hearts  2  (22.22%)
9. Live Bait for the Dead  0  (0%)
10. Damnation and a Day  0  (0%)
Всего: 9
20:13 

Ram-Zet

Me/\oMaNk@
Autumn Child
Немного ошиблись на Музыке Маздай на счёт этой группы... Никакой это не Industrial, а чисто Black Metal! Ничего, я уже исправила там эту ошибку, а также добавила к списку последний их альбом, вот только тексты искать было в лом...
В творчестве Ram-Zet вполне неплохо блэковый вокал сочетается с женским оперным. Красиво, скажу я вам! Цените!

http://www.ram-zet.com/ - Official Page


16:55 

Sol Invictus

Alessar
Each happy end has it's own bitter taste
Всем рекомендуется!
Группа, как я понял, состоит из 3х музыкантов - ударник, скрипач и гитарист. Но несмотря на скудность набора интсрументов музыка получается крайне оригинальной и непохожей ни на что другое. Голоса у вокалиста нет совсем, но при этом он только лучше вписывается в общую концепцию группы. Как жанр это, пожалуй, dark-folk. Но без всяких там distortion-гитар, которые неслышно прокрадываются во все жанры музыки. Тексты Sol Invictus достаточно содержательны и вобще милы. Пробирает до костей. Одна несчастная песня есть где-то на gothic.ru www.gothic.ru, и очень много, но медленно есть опять же где-то на www.mp3real.ru. Бойтесь непрерывно всплывающей флэш-рекламы на последнем сайте...

12:40 

Snow F. Fairy
My friends are dead and gone
Вчера за раз приобрели всю дискографию Caprice. Понравилось дико! Жанр Elven music. Два альбома по текстам профессора Толкиена, но проработано качественно. Вокал интересный, не встречала такого на современной сцене, чисто эльфийский, из-за чего собственно и приходится сидеть с буклетим при первом прослушивании. Группа русская, очень классная.
Картинки пока нет, может позже...

19:29 

Me/\oMaNk@
Autumn Child
Я думаю, о Лакримозе и писать не стоит... Все и так всё знают!... ;) Тем ни менее, кому есть, что сказать - в комменты!
Особенно хочется выделить песню Alleine Zu Zweit... The best!




18:33 

Me/\oMaNk@
Autumn Child
Менестрели рулез-з!! Всем любителям фэнтези и песен под гитару предлагаю послушать Тэм!

http://folk.poesie.ru/wiki/index.php/%D0%A2%D1%8D%D0%BC
где-то был ещё какой-то сайт...


16:39 

Зри в корень...

Mestari Dee
We're a second in time... We're the last in the line of the prey that walks the earth. Good and evil combined...
The Snakes "Once Bitten" (Japan release)1998
Hard rock

Tracklist:
1. Labour Of Love 3:33
2. Can't Go Back 4:31
3. What Love Can Do 4:51
4. Real Faith 4:29
5. The Dancer (The Liar) 4:24
6. Gonna Find The Sun 2:56
7. Little Miss Happiness 3:21
8. Bring Yo' Good Self Home 4:10
9. Showdown 3:55
10. Sacrificial Feelings 3:25
11. Tough Love 4:09
12. All Dressed Up (Bonus Track) 4:28
13. September Tears (Bonus Track) 3:48

Чуть менее шести лет назад появился в моей колекции этот альбом. Изначально значился как Whitesnake 1999 года выпуска, но по дискографии ни Белый змей ни змей-искуситель Дэвид Ковердэйл ничего подобного не выпускал. Самое любопытное, что песни с "Once Bitten" периодически попадают на пиратские компеляции типа Whitesnake "The best". А на самом деле старина Дэвид имеет весьма косвенное отношение к этим песням, поскольку они всецело сочинены его бывшими товарищами Берни Мардстеном и Ко. А на вокале в группе The Snakes не кто иной как Йорн Ланде. Всех изначально поразил голос Йорна, вернее его сходство с тембром Ковердейла, который считался уникальным. Сам Дэвид на вопросы журналистов лишь пожимал плечами, типа ну, нравится человеку петь под меня, так пусть себе поёт. Раннего Йорна почти невозможно отличить от оригинала-Дэвида Ковердейла. Тот же тембр, та же манера исполнения. Думаю, сам Ковердэйл на смог бы найти разницу. Но лично мне данный опус понравился, как некоторое логическое продолжение Белого Змея, когда надежд на воссоединение не осталось (напомню,что Дэвид распустил группу в 1997 году). Мне и сейчас нравится, когда Йорн периодически начинает петь как зеленоглазый бог хард рока. Теперь всё реже и реже. Но от старых привычек не легко отделаться... В конце концов он отличный певец и нашёл своё место в мире музыки.
Альбом "Once Bitten" вышел только в Японии, поэтому его довольно трудно найти.Только на фирме и то не всегда. а во всёим остальном это почти старый добрый Белый Змей :)))

@музыка: Blind Guardian "Theatre of pain"

16:07 

I wanna fight another battle!

Mestari Dee
We're a second in time... We're the last in the line of the prey that walks the earth. Good and evil combined...
Решила вспомнить своё грязное журналистское прошлое и настрочить статейку.
в последнее время музыка перестала доставлять прежнее удовольствие. Время идёт, мы стареем и уже на так встаёт, как выразились бы некоторые из моих коллег мужеского полу. Мне как старой поклоннице харда, этот альбом пролился бальзамом на измученное сердце. Что и говорить, ведь время рок-богов прошло, и теперь мы можем лицезреть только поблёкшие статуи идолов 80-х. Жизнь покинула их. Стёрлась позолота. Так имена стераются из памяти людей.
Люди быстро забывают кумиров.
Но возможно ли забыть эти два голоса?
Битва двух титанов Рассела Оллена (Symphony X) и Йорна Ланде (Millenium, Mundanus Imperium, Ark, The Snakes, Masterplan), являющегося на мой взгляд одним из лучших вокалистов hard'n'heavy сегодня, судьей, надо полагать, является гитарист Магнус Карлссон (Magnus Karlsson) (Last Tribe, Starbreaker), сочинивший блестящую музыку и тексты. Продюссер Anders "Theo" Theander (Pain of Salvation, Last Tribe, Urban Tale), человек работавший с упомянутой шведской командой вряд ли смог бы подмешать ложку дёгтя в бочку мёда.
"The Battle" представляет собой зрелый хард, ничего лишнего, все пропорции соблюдены, как в идеальном блюде, сразу чувтвуется характерный почерк Карссона, а проникновенный вокал Ланде и неистовый голос Оллена сосуществуют в совершенной гармонии, почти природной. Боюсь перехвалить, но альбом очень целенаправленный, как стрела пущенная точно в десятку. Однако,этот фрукт скорее для поклоннико данного стиля, скажу прямо, людей более старшего поколения. У заядлых паверщиков младшего возраста, взращённых на Stratovarius, Sky Lark, Sonata Arktica, Edguy и других представителей kinder-garden0power metal хрипловатый голос Ланде может вызывать ижжогу, а Symphony X недоумение. Как впрочем и у почитателей норвежского труъ блэка.

"The Battle"
Allen & Lande
Hard Rock/ Frontiers records / 2005.
Time: 60:39.
TRACKLIST:
01. Another Battle (Jorn & Russell)
02. Hunters Night (Russell)
03. Wish for a Miracle (Jorn & Russell)
04. Reach a Little Longer (Jorn)
05. Come Alive (Jorn & Russell)
06. Truth of Our Time (Jorn & Russell)
07. My Own Way (Jorn)
08. Ask You Anyway (Russell)
09. Silent Rage (Jorn & Russell)
10. Where Have the Angels Gone (Jorn)
11. Universe of Light (Russell)
12. The Forgotten Ones (Jorn & Russell)

Оформление обложки Rodney Matthews (Magnum, Diamond Head, Asia, Praying Mantis).

@музыка: Allen & Lande "Fogotten, once"

21:38 

Ataraxia

Me/\oMaNk@
Autumn Child
Никто не комментировал Атараксию и Тито... Неужели никто не слышал?! Зря! Очень зря! Я вот сейчас слушаю Дэмо-запись Атараксии и восторгаюсь! Из кожи вон лезу чтоб слова найти!
Скачайте - не пожалеете! Многое можно найти на их сайте (http://www.ataraxia.net/), а так в осле всё есть...

Интересно, зачем создавалось это сообщество? И почему, кроме меня, тут никто ни на что рецензий не пишет?... :duma:

22:56 

Shaman, Korpiklaani

Me/\oMaNk@
Autumn Child
Как же я могла до сих пор про них не написать?! Надо сказать, что Корпиклаани - это бывший Шаман. Эти две финские фолк-метал группы пожалуй достаточно известны в некоторых кругах, особенно Korpiklaani. Шаман известен меньше, но и музыка у них другая. Несмотря на удрные, Shaman действует умиротворяюще и намного спокойнее, чем Korpiklaani благодаря вокалу. Лично я обожаю и то и другое. Тру нордично!

http://korpiklaani.com/ - общий сайт






21:20 

Onkel Tom Angelripper

Me/\oMaNk@
Autumn Child
Вот принесли мне этот мьюз... Прикольно! На "маздае" и на "энциклопедии" его обозвали трэшем, но я не вполне согласна. По-моему это помесь пивного фолка с металлом и даже не знаю, с чем ещё... Вокал весьма своеобразный. Моя плакай!

http://www.tom-angelripper.de/






16:25 

Dvar

Me/\oMaNk@
Autumn Child
Коллектив, о котором я хочу поведать непосвещённым - это весьма загадочная группа Dvar. Чего только о ней не пишут! Ходят даже слухи, что с теми, кто это слушает, случаются странные и загадочные вещи... Но давайте же отбросим предрассудки ибо они ничуть не умаляют заслуг Двари!
Жанр, в котором исполнены все их композиции - это чистой воды darkwave. Кто-то считает, что это музыка только для избранных. Кто знает... Все тексты Двари написаны на неизвестном языке. В интервью было сказано, что название Dvar - это имя существа, пришедшего во сне основателю группы. Быть может вымышленный язык - это язык того невиданного существа... Ничего нельзя сказать точно, уж слишком много неясного вокруг этой группы. Известно, что ребята наши, Московские, однако они никогда не давали концертов и, судя по единственному интервью, делать этого не собираются. Так что нам остаётся только качать их творчество и покупать диски...

http://www.irond.ru/titles/dvar__hor_hor.html - Статья про последний альбом (меня убивает)
http://dvardarkwave.narod.ru/ - сайт посвященный DVAR
http://dark.gothic.ru/dvar/ - Unofficial Home Page
http://music.gothic.ru/russian/dvar.htm - кое-что ещё...





00:51 

Shambless

Me/\oMaNk@
Autumn Child
Сижу и слушаю я значит Shambless. На "энциклопедии" их жанр определяется как Atmospheric/Folk Death/Black Metal. Почему бы нет? Кому интересно, можете поискать эту группу на http://www.metal-archives.com. Вот, что пишут на обложке диска: "All lirics are written in an ancent sacred elfish language called Tura Ieagan, known only by awaken ones." Ну что, заинтриговала? А теперь наслаждайтесь, дети мои! =)

http://www.shambless.hit.bg/ - official site (тормознутый однако)


14:42 

Ataraxia

Snow F. Fairy
My friends are dead and gone
Значит есть такая группа, Ataraxia, музыка у них очень интересная, и с большинством современной никак не ассоциируется... Скорее ассоциируется со средневековьем, с его радостями и проблемами. Уникальная вещь, при случае ценить однозначно!

http://www.ataraxia.net/




13:39 

Me/\oMaNk@
Autumn Child
Ща я толкну... Все слушают Tito&Tarantula? Вы не слушаете Tito&Tarantula??? А ну cрочно слушать Tito&Tarantula!!! No comments!
:hard:
http://www.titoandtarantula.com/index2.html - сайт их




10:04 

Nobuo Uematsu

Me/\oMaNk@
Autumn Child
Вы играли в Final Fantasy? Если да, тогда вы знаете, о чём речь, а если нет - у вас ещё всё удовольствие впереди! Особенно рекомендую восьмую часть игры. Аднозначна трёт! (от слова тру, а не от глагола тереть) Мне наверное не стоит здесь распространяться о впечатляющей для 98-ого года графике... Я хочу сказать о музыке. Nobuo Uematsu определённо является современным классиком и заслуживает нашего внимания. В его творениях удивительно сочетается скрипка с синтезатором, флейтой и даже не возьмусь сказать, какими ещё инструментами... В общем рулез!




01:43 

Agalloch

Me/\oMaNk@
Autumn Child
Группа Agalloch уже который год радует нас своими произведениями в стиле Black-Folk-Metal. Ничего злобного! Музыка небыстрая, очень помогает расслабиться и сосредоточится. Слушать всем!

http://www.agalloch.tk/ - Unofficial Agalloch Site


С музыкой по жизни.

главная