Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:18 

We're a second in time... We're the last in the line of the prey that walks the earth. Good and evil combined...


Ну дождались. К сожалению не смогла побыввать на выступлении группы Masterplan в рамках феста в Лужниках в 2003 году, а теперь эту команду в оригинальном составе уже к сожалению не увижу. Зато увижу ненагляжного нашего и вездесущего и вездепребывающего норвежского скромника Йорна Ланде. В свете этого знаменательного события не могу не затронуть несколько последних работ Йорна.

***
Последний на сегоднишний день полноценный сольный альбом Йорна - The Duke. Всем поклонникам европейского hard-n-heavy рекомендую. Альбом хоть и несколько неоднородный, зато экспрессивный. А уж песню Duke Of Love запросто мог сочинить Дэвид Ковердейл в году эдак 1987, но почему то не сочинил. Даже не знаю, что мне так нравится в вокале Йрна, которого ныне считают одним из лучших вокалистов мировой тяжелой сцены. Честно говоря манера Ланде в ноль снимающий не только манеру но и голос Ковердейла мне нравится даже больше чем знаменитый белокурый змей-искуситель. Честно говоря, не пойму только одной вещи, а в сущности, зачем сероглазый норвежец с изрядным постоянством вокально маскируется под означенную выше личность... Да притом так что не каждый знаток творчества змеи подколодной из туманного Альбиона, а ныне гражданина Саодиненных Штатов, ибо сбылась недавно мечта идиота, сумеет отличить одного от другого. Преценденты были уж можете мне поверить. Но ответ на мой вопрос относительно того, является ли Йорн в действительности доппельгангером Ковердейла могу предположить только один... Наверное самого Ланде это ужасно прикалывает. А в остальном альбом весьма и весьма хорош, естественно, больший акцент сделан на вокальных извращениях и весьма свободный в мелодическом смысле партиях певца. Опять же смысловая нагрузка песен, в которыцх вроде бы нет ничего сверхъестественного, но тем не менее они цепляют, и уж тем более прилипают к языку. Что касается инструментальной части, то здесь все органично и гармонично - сочетания тяжести и лирики. Так что приятного прослушивания

24 February 2006/AFM


1. We Brought The Angels Down
2. Blacksong
3. Stormcrow
4. End Of Time
5. Duke Of Love
6. Burning Chains
7. After The Dying
8. Midnight Madness
9. Are You Ready
10. Starfire (2005 version)


Не успел отшуметь ещё сольник, а Йорн уже в догонку выпустил ещё два собрания сочинений, своих и чужих. "Открывая прошлое" представляет собой сборник каверов на песни легенд мирового рока, тех, кто уже давно порос плесенью и мхом. И таким образом мы можем предположить что в скором времени он заменит их всех в одном лице - и пресвятого Ронни Джеймса Дио, и Дэвида Ковердейла, и Яна Гиллана, и спокойно отдыхающего в своей могилка Фила Линнота, и даже группу Kiss, тем более что грим Йорна унаследованный, видимо, от многочисленных музыкантов стиля блэк стаями рыщущих по норвежским землям, выскакивающих и-за деревьев с одной лишь целью - распугать мирное население, представляет собой то ещё зрелище. Вернее было бы сказать, что Ланде в гриме -это зрелище не для слабонервных... Только что из ада.

Для любителей старого в новой обработке - альбом UNLOCKING THE PAST

26 January 2007/ Frontiers.


01. On And On (MSG) группа Михаэля Шенкера
02. Fool For Your Loving (WHITESNAKE)
03. Cold Sweat (THIN LIZZY)
04. Lonely Is The Word/Letters From Earth (BLACK SABBATH)
05. Burn (DEEP PURPLE)
06. Feel Like Making Love (BAD COMPANY)
07. Kill The King (RAINBOW)
08. Perfect Strangers (DEEP PURPLE)
09. Naked City (KISS)
10. The Day The Earth Caught Fire (CITY BOY)


Вот теперь добрались и до зе бест оф зе бест. Просто сборник вещей разнгых лети разных команд, в которых пел Йорн. Впечатляет.

THE GATHERING
26 January 2007/Frontiers



1. Something Real
2. Gonna Find The Sun
3. Bridges Will Burn
4. Young Forever
5. Tungur Knivur
6. One Day We Will Put Out The Sun
7. Sunset Station
8. Hourglass
9. Gate Of Tears
10. House Of Cards
11. My Own Way
12. Worldchanger
13. Abyss Of Evil
14. Where The Winds Blow
15. Christine
16. Big

@музыка: Естественно Jorn Lande

09:51 

Manowar

Me/\oMaNk@
Autumn Child
Качаю новый альбом Manowar - "Gods of War". Все желающие идут по этой ссылочке, регистрируются на сайте и делают то же, что и я! :)


@музыка: "Overture to the Hymn of the Immortal Warriors"

11:19 

Cradle Of Filth Новый альбом!

Цени свою жизнь.
У CoF вышел новый альбом Thornography (2006)! Я думал что они жжестко выложились в альбоме Nymphetamine (2004-2005), оказывается нет! Это просто невероятное-что-то!
Такое впечатление, что Денни Филт за 2005 год загрыз просто кучу смертных, забрал из души, тем самым омолодился и набрал сил для более Тру-улетного альбома!
А ведь и правда, вокал у него в этом последнем альбоме очень молодой! Эх... как в старые добрые прям...
Сам альбом выполнен в хорошем стиле, такая сказочная атмосфера, с элементами кошмара!
Очень качественный и хороший альбом, советую!

http://cradleoffilth.com/ - Official Website

10:30 

Clan Of Xymox.

MEFYSTO MEILON DARK
Цени свою жизнь.
Голландская группа Clan Of Xymox. В середине 80-х она была неотъемлемой частью тогдашней готической сцены.
Последнее время, нравится что-то старенькое, или не очень саренькое. Но все равно радует слух музыка 60-х 80-х. Красиво как ни как!
Вот их офф сайт если интересно.
http://www.clanofxymox.com/

19:26 

Ataraxia 2006 - Paris Spleen

Me/\oMaNk@
Autumn Child
Какой вокал, а?.. А музыка? Я в восторге! Атараксия, как всегда, на высоте! Сколько лет уже поёт, и каждый новый альбом не хуже предыдущего. Это вам не Хелависа, которая голос теряет и некоторые песни на публике спеть уже просто не сможет!
Я, кстати, определилась с жанром: Medieval Folk + Darkwave.

01:09 

Me/\oMaNk@
Autumn Child
Не знаю, есть ли тут ещё поклонники Шмелей, но я хотела бы написать о том, что надавно у группы вышел новый альбом "Пуговица", DVD диск и второй MP3 сборник. Последний я приобрела с автографами не далее чем сегодня в рок магазине "Сова", открытом, как я понимаю, самими Шмелями. Собственно я не собиралась устраивать тут рекламу, а только хотела выложить пару фотографий в комментариях и сказать, что весьма приятно, когда группа не зазнаётся, а вполне нормально контактирует с фанатами. Сегодня также поступило предложение поехать в Питер на 24 декабря на концерт вместе с ШМ за 1400. Я бы с удовольствием, но не получится. =( Будь я чуть постарше и посамостоятельнее, обязательно нашла бы и деньги, и время на посещение данного меропреятия!

20:16 

Cradle Of Filth

MEFYSTO MEILON DARK
Цени свою жизнь.
Пора бы уже написать тут! =)
Cradle Of Filth начали своё существование летом 1991 года в округе Саффолк (Suffolk), Великобритания.
Первоначальный состав группы был таков:
Даниель Дэви (Daniel Davey) - вокал
Джон Ричард (John Richard) - бас
Дэррин (Darren) - ударные
Пол Риан (Paul Ryan) - гитара
"Cradle Of Filth" сформировал Dani Filth (долгое время экс-гитарист), на успокаивающем Summer's Eve, когда краснеющее солнце правило над всеми божественными созданиями. Группа проделала серьезный путь сквозь проблемы и трещины, и вот, наконец, собралась. Группа росла во всех отношениях.
Чесно говоря, радует что я старше этой группы на 1 год! =))
Не буду распинаться, они Тру!:super:

19:49 

Noekk.

Me/\oMaNk@
Autumn Child
Насколько я поняла, у челов из Эмпириума вышел новый альбом "The Grimalkin". Где бы мне его надыбать? Похоже, что в и-нете он пока не выложен. Доехать что-ли при случае до "Железного Марша"? А в лом...


@музыка: Noekk - The Water Sprite

05:23 

Me/\oMaNk@
Autumn Child
Однако Шмели раскрутились! Народ можно встретить с ШМ в наушниках. Даже не знаю, хорошо это или плохо!.. В ноябре планируется выпуск DVD-диска с 19 клипами. Не знаю точно, вышел уже или нет второй их официальный мп3-шник. Тоже надо будет огрести! А ещё они выпустили кольца со своей эмблемой, которые продаются в магазине "Готика" на Кузнецком Мосту. Вся информация выложена на их официальном сайте.


02:31 

Das Ich

Alessar
Each happy end has it's own bitter taste
Что-то меня последнее время кидает из жанра в жанр. Например, после закидывания одновременно в готику и в электронику, знакомая выдала мне диск данной группы и... и все. И дальше в плеере были только ОНИ. И в колонках - тоже только ОНИ. Das Ich.
Жанр данной группы определяется как Gothic Industrial, но одним жанром ничего не скажешь. Резкое звучание, сочетание маршево-трипхоповых ударных с жесткой электронной музыкой и четким резким немецким голосом. Ну и, кончено, красные рога лидера группы заслуживают отдельного внимания :)
Соответственно: милости просим слушать. Обитающим в Москве могу записать.

@музыка: Das Ich - Kingott

@настроение: Das Ich!!!

09:10 

ДДТ

Me/\oMaNk@
Autumn Child
Стыдно признаться, но до недавних пор я не слУшала ДДТ, а только слЫшала. Взялась вот исправлять эту чудовищную ошибку. Понравились мотивчики в общем. Многие из них грустные. Среди них такие общеизвестные песни, как "Дождь", "В Последнюю Осень", "Ветер". Некоторые песни из особенно понравившихся слышала впервые ("Ночь Людмила", "Ларёк"). Одну песню пел в Аршане Женя под гитару ("Глазища"). Я и не знала, что это ДДТ!
Вчера на Тушинской вышли не к автобусам, а к рынку. Там челы стояли, играли песню "Ночь Людмила". Меня прям задело! Всегда скидываю аскерам рублей по десять, если есть мелкие бумажки. Тут ещё и Солнце мелочи подкинул. Молодцы ребята!

22:22 

FaIrY MuRdEr
Надеюсь мое маленькое тленное имя не засорит списки этого сообщества.
Если не трудно, расскажите в чем его суть.

08:36 

Цой, Кино и содранное.

Me/\oMaNk@
Autumn Child
Сообщество загибается, надо чего-нибудь написать. Одна из целей - оттянуть момент, когда пора будет заниматься живописью. Так вот, ездила я в Аршан (город в саянах, пара часов от Байкала). Прошлая поездка туда прошла у меня под Чиж и Ко, эта - под Кино. Искала песню "Печаль", перепетую Кукрыниксами. Нашла! В процессе переслушала довольно много всего. "Песня без слов" напомнила о песне пилота "Ч\Б", на которой мой старичёк-плеер жутко лагал. Потом мне сказали, что мотив действительно спёрт. Значит это не я такая дура, что ничего не понимаю в музыке. Ещё вчера выяснила, что есть некие Кинопробы, где разные группы перепевали Кино. Кукры пели "Скоро Кончится Лето", КиШ пел "Следи за собой", кажется. "Мама Анархия" у Наива, говорят, даже лучше получилась, но Цой-то всё равно вечен! =) Мне приходило в голову идея петь в стиле Кино, но перепевки я всё же не очень уважаю. Ну что, кто тут может как Цой? :arms:

17:49 

Me/\oMaNk@
Autumn Child
Кто-нибудь едет на Нашествие?

22:02 

Me/\oMaNk@
Autumn Child
Новый альбом Flёur - оч даже ничего. Кажется, я уже в него влюбляюсь!..

@музыка: ...

@настроение: грусть

16:19 

Sisters of Mercy

Alessar
Each happy end has it's own bitter taste
Долго-долго мечтал их послушать. С появлением локалки мечта осуществилась. Я ожидал совсем другого... Но то, что услышал, превзошло все мои ожидания. Если кто-то хочет настоящего Gothic Rock, то это они. И слово Rock туда не надо притягивать за уши, как к Лакримозе.
Не группа, а мечта.
Всем слушать.

18:38 

:)

Me/\oMaNk@
Autumn Child
А вы знали, что попса - это га-атишно? Она вгоняет нормальных людей в депрессию!..

14:55 

Me/\oMaNk@
Autumn Child
Подруга стахотворение написала... Решила выложить.

ОДА РОКЕРАМ.

Рокеры 2-го поколенья,
Вера вам досталась от отцов.
Жестоко и коварно межвременье:
Душу травят и плюют в лицо.

Вам досталось брошенное поле
Черствых, комплексующих людей.
Дай вам Боже выжить в рок-н-ролле,
Средь бесславных, низменных смертей!

40 лет назад всё начиналось,
Рок прошел волной по всей Земле.
Где те времена? Что с ними сталось?
Всё завязло в жидкой серой мгле.

Дело предков вечно и нетленно,
Наплевать на тех, кто против нас!
Мало нас, но вера неизменна.
Скоро гром пробьёт нам судный час.

Снова рок везде восторжествует,
Смерть попсе, а хэви будет жить!
И свобода с нами да пребудет,
Чтобы зло всемирно победить!

Да пребудет с нами сила воли,
Трезвый разум и святая месть.
Нам нелёгкая досталась доля:
Превратить сопливый пудинг в жесть.

Веру предков с честью оправдаем!
Слово металлиста – словно сталь.
Славы для себя мы не желаем,
На благое дело сил не жаль!

2005 г.
(с) Марина Сладковская

09:55 

Аркона.

Me/\oMaNk@
Autumn Child
В субботу ходили на Folk-Pagan Metal Fest. У меня и раньше был шанс послужать Аркону живьём, но тогда мои спутники предпочли дожидаться выступления Korpiklaani не в зале. Потом я скачала три альбома, но так их и не прослушала. Позавчера наконец дорвалась до этой группы. Понравилось. Оч удивила блондинка-вокалистка, поющая рычащим вокалом. =) Здорово!

http://arkona.heavymusic.ru/


@музыка: Аркона - Во Славу Великим

00:49 

Lordi и Евровидение.

Me/\oMaNk@
Autumn Child
Слушаю Lordi - победителей на Евровидении. Сама Евровидение не смотрела, но знаю, что большинство москвичей болели за Билана. Я его не слышала, не видела, да и видеть особо не хочу. Бой попсе! Была бы рада, займи Россия первое место, но и сложившееся положение вполне устраивает. Может в следующий раз от нашей страны выставят нечто потяжелее?.. *мечтательно* Собственно я не о том! Так что же есть Lordi? Heavy! Что напоминает? Быть может помесь King Diamond с Blind Guardian и Korpiklaani или Finntroll. Шо-то эдакое!.. Имхо вполне неплохо! И всё же странно, что их додумались противопоставить Билану!.. Нельзя путать жопу с пальцем! (извеняюсь за выражения)

С музыкой по жизни.

главная